Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Школьная почта Битрикс 24Eljur.ruНаша страница вКонтакте Мы в instagram Наша страница на Fasebook Наш канал на YouTube
4 марта 2017

«Тихий мир» Зинаиды Миркиной для ДУШИ и УМА

 «Тихий мир» Зинаиды Миркиной для ДУШИ и УМА

 4 марта 2017 года творческий коллектив учащихся нашей школы под руководством Карабаджак В. В., Гриненко С.О. и Огурцовой Е.В. приняли участие в XI Межмуниципальном фестивале детского театрального творчества «Негасимые огни: есть тишина…» и получили главную награду конкурса Гран-при.

Фестиваль детского театрального творчества проводился на базе МБОУ СОШ № 1 г. Светлого при информационной поддержке кафедры гуманитарных дисциплин КОИРО.

Цели и задачи фестиваля:

  • Становление, развитие интеллектуального и нравственного потенциала личности школьника;

  • Воспитание этики межличностных отношений;

  • Развитие детского театрального искусства и творческих потребностей ребёнка;

  • Возрождение интереса к чтению посредством изучения и популяризации творчества З. А. Миркиной;

  • Активизация работы с одарёнными детьми.

Театральный фестиваль был посвящён творчеству Зинаиды Миркиной. Зинаида Александровна Миркина - известная российская поэтесса, писательница, которая прославилась по большей мере благодаря своей философской лирике. Сквозной мотив ее творчества - духовное развитие человека. Творчество этой писательницы характеризуется невероятным оптимизмом и возвышенностью. Широко известны в детском чтении её «Тихие сказки». Сказки З. Миркиной добрые и действительно «тихие», от них хорошо на душе. Именно в «тишине» берут своё начало милосердие, душевная щедрость и благородство. Сказки З. Миркиной - это всегда беседа с мудростью, теплом, светом из глубины сердца жизни.

Участники фестиваля знакомились с произведениями З. А. Миркиной, читали и интерпретировали её сказки, готовили сценарии для выступления. По сценариям ставили мини-спектакли и инсценировки для представления на фестивале.

Карабаджак В. В., Гриненко С.О. (учителя начальных классов) и Огурцова Е.В. (хореограф) поставили мини-спектакль «Белый город» по мотивам сказки «Белый Заяц» З. А. Миркиной.

Тысячи лет людей волнует вопрос, почему в мире, созданном любовью, так много зла? И в сказке «Белый Заяц» этот вопрос ставится со всей детской серьезностью. Если «все хорошо, все очень-очень хорошо», как говорит скрипка Белого Зайца, то почему волки терзают свою добычу? В сказке о Белом Зайце девочка-волшебница выходит к волкам, готовая на жертву, и один из волков становится ее другом. Невозможно победить все зло – говорит сказка – но свет во тьме светит и не сдается злу. Неразрешимые вопросы, с которыми веками бьются люди, в сказке становятся разрешимыми. В сказке сохраняется чувство жизни как духовного и нравственного целого.

 По итогам фестиваля жюри отметило дипломами лучшие работы в областях:

- режиссура;

- актёрское мастерство;

- сценаристика;

- художественное оформление спектакля.

Театральный коллектив постановки «Белый город»  был награжден Дипломом XI Межмуниципального фестиваля детского театрального творчества «Негасимые огни: есть тишина…» за подготовку спектакля и яркое воплощение художественных образов творчества З. А. Миркиной.

Андреев Алексей и Рой Мария, учащиеся 4 «В» класса, стали Победителями в номинации «Лучшая актёрская работа» в спектакле «Белый город».

Каждый актёр спектакля получил Диплом участника творческого коллектива МАОУ СОШ №50 за актёрскую работу в спектакле «Белый город».

Действующие лица:

Белый заяц – Андреев Алексей (4 «В»)

Девочка – Рой Мария (4 «В»)

Скрипка – Трауш Диана (5 «В»)

Зайцы – Бабурина Виктория и Сирота Таисия (1 «Б»), Свиридова Алиса (1 «А»), Скидан Наталья и Чернобылова Валерия (2 «Б»)

Старая зайчиха – Черевашенко Алиса (5 «В»)

Волки – Мазо Александр, Кононенко Даниил (4 «В»), Конев Андрей и Чепонис Станислав (5 «В»)

Белка – Калугина Ульяна (2 «Б»)

Жители города – Шуть Екатерина, Козинная София и Балабанова Арина (6 «Д»), Уварова Вера (5 «В»)

Соло на скрипке – Кочетова Милена (4 «Б»)

Выражаем благодарность учителям начальных классов, чьи воспитанники представляли школу на XI Межмуниципальном фестивале детского театрального творчества: Карабаджак В. В. (учащиеся 1 «Б», 4 «Б» и 5 «В» классов), Гриненко С. О. (учащиеся 2 «Б» и 6 «Д» классов), Бобрышеву Т. П. (4 «Б» класс) и Денискину Е. В. (1 «А» класс).

Выражаем благодарность Огурцовой Е. В. за хореографическую постановку спектакля, Солдатовой А. Н. за помощь в художественном оформлении спектакля, а также Киселёву А. С. за техническое обеспечение театральной постановки.

 

060.jpg 129.jpg

080.jpg 119.jpg

157.jpg 160.jpg

174.jpg 181.jpg

198.jpg


Если Вы хотите поразмышлять о трепетном и заботливом отношении друг к другу, о любви к ближнему, о поисках счастья и преодолении невзгод, Вам нужна «ТИШИНА». «Тихие сказки» Зинаиды Миркиной «откроют мир» настоящей литературы для ДУШИ и УМА!