Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Школьная почта Битрикс 24Eljur.ruНаша страница вКонтакте Мы в instagram Наша страница на Fasebook Наш канал на YouTube
7 декабря 2019

В Калининграде состоялся фестиваль профессий «Билет в будущее»

7 декабря 2019 года на стадионе «Калининград – арена» в Калининграде состоялся фестиваль профессий «Билет в будущее». Он прошёл под эгидой Союза «Молодых профессионалов» Ворлдскиллс. Проект ориентирован на школьников. От стилистов до кондитеров, от ветеринаров до автомехаников. Какое же дело по душе? Фестиваль профессий «Билет в будущее» предоставил школьникам возможность попробовать себя в самых разных направлениях». Здесь не рассказывали о профессии, а погружали в нее.

1.jpg 2.jpg

Фестиваль «Билет в будущее» охватил шесть регионов страны. Но именно в Калининград приехали команды национальных и мировых чемпионов WorldSkills. В фестивале профессий приняли участие обучающиеся 6-11 классов МАОУ СОШ № 50 в количестве 91 человека. Учащимся 8-11 классов были предложены полуторачасовые профессиональные пробы, ведь они уже могут понимать, о чем профессия и познать действительно ли это для них. Для ребят 6-7 классов были предложены профориентационные квесты, где они знакомились с профессией в целом и в первом приближении и решить посмотреть, интересна эта профессия или нет.

3.jpg 4.jpg

Школьники попробовали себя в роли ветеринаров. Кошка Люси, пудель Хэппи и кролик Сеня демонстрировали олимпийское спокойствие. А значит, будущие ветеринары могли научиться базовым навыкам: грамотно оценивать состояние шерсти, измерять температуру тела и сердечный ритм своих пациентов.

Школьников предупредили, что с кроликами нужно быть более аккуратными, потому что они не стрессоустойчивые животные, тем более декоративные. Болезни у них те же самые, что и у человека.

Антон Алиханов и Светлана Трусенева на Фестивале профессий.png Антон Алиханов на Фестивале профессий.png

На мероприятии присутствовали Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и Министр образования Светлана Трусенева

Антон Алиханов сказал, что, получив профессию, ребята смогут проявить себя в традиционных отраслях экономики и промышленности региона, а возможно и запустить совершенно новые - это судостроение, металлообработка, работа в ювелирной отрасли, фармацевтика. Казалось бы, такая отрасль как космос, Калининград и космос у обывателя не связаны друг с другом, но у нас есть корпорации, которые входят в состав Роскосмоса и у нас производятся двигатели для орбитальных спутников».

Будущие ветеренары.png Кролик Сеня.png

В марафоне профориентации приняли участие более двух тысяч школьников. А на очереди новая идея. Возможно, в Калининграде состоится чемпионат рабочих профессий среди регионов Балтики.

5.jpg