Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Школьная почта Битрикс 24Eljur.ruНаша страница вКонтакте Мы в instagram Наша страница на Fasebook Наш канал на YouTube
25 сентября 2020

Посвящение в кадеты

19 сентября 2020 года в нашей школе прошла торжественная церемония «Посвящение в кадеты» учеников 5 «К» кадетского класса.

Посвящение в кадеты и торжественное принятие присяги новичками кадетских классов для СОШ № 50  - уже традиция. К этому времени ребята успевают пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам. В специализированные классы всегда много желающих. Школьники, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому день принятия присяги становится важнейшим событием в их жизни.

1.jpg

2.jpg

Замер зал в торжественном молчании,

Ждут друзья заветных слов.

Ты даешь сегодня обещанье,

Что кадетом стать готов.

Красивое построение, выступление знаменной группы, исполнение Государственного Гимна Российской Федерации – всё это было торжественно и необычно для кадетов.

Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятия присяги. Пятнадцать раз представители кадетского братства зачитали своим товарищам клятву. И каждый из новичков пообещал с честью и достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав школы, приказы командиров, дав клятву в преданности Родине, в соблюдении кодекса чести кадета и в добросовестном отношении к учебе. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

По уже установившейся традиции, после завершения торжественной церемонии, новоиспеченные кадеты сфотографировались на память с директором школы Гулидовой В.И., руководителем военно-патриотического клуба «Юный разведчик», полковником запаса Фоменко А.Н., педагогом-организатором кадетских классов, старшим прапорщиком запаса                   Алиевым С.А., классным руководителем Фурман С.П.

Кадеты! Заветное, чарующее слово

Для тех, кто смолоду и всей душой в строю.

Другим оно старо, для нас – всё так же ново

И знаменует нам и братство, и семью.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg