Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Битрикс 24Eljur.ruНаша страница вКонтактеНаш канал на YouTube

Организация питания

123.jpg 

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» 

В.А.Сухомлинский

Рациональное питание обучающихся – одно наиболее важных факторов развития детей. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости  является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Поэтому администрация МАОУ СОШ № 50 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Ассортимент продуктов питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам.

Школьная столовая доступна для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Услуги по организации горячего питания школьников в МАОУ СОШ № 50 предоставляет ООО "Новый уровень". В штате данного предприятия работают высококвалифицированные повара с большим опытом работы в сфере детского питания.

СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

ООО "Новый уровень"

Адрес: Калининградская обл., Черняховский район, г. Черняховск, ул. Пионерская, д. 9 каб. 7

Договор на оказание услуг по организации горячего питания для обучающихся

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

Столовая на 116 мест

  

  • Общая площадь: 257,41 м2
  • Пищеблок – 66,2 м2
  • Столовая – 191,21 м2

Столовая оборудована местами для приёма пищи:

Посадочные места для приёма пищи – 116 шт.
Столы обеденные – 40 шт.

В школьной столовой на 116 посадочных мест осуществляется питание учащихся и сотрудников школы, имеется буфет. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Питание школьников осуществляет согласно договора ООО "Новый уровень" (ИНН 3914022387)

По всем вопросам, касающимся организации питания, вы можете обратиться к социальному педагогу Миллер Наталье Валерьевнеответственной за организацию питания учащихся (каб. 19, тел. 8-905-249-93-57).

Телефон «горячей линии» - 8(4012) 91-01-11.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:  +7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта:  +7(800) 200-34-11

Жалобы/пожелания по вопросам организации горячего питания вы можете направить заместителю директора Микаиловой Юлии Сергеевне путем сообщения в системе «Элжур».


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ


28.11.2022

 WhatsApp Image 2022-11-28 at 10.05.44.jpeg WhatsApp Image 2022-11-28 at 11.44.25.jpeg 

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Файл:  Загрузить

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020-612
Файл:  Загрузить

О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020-613
Файл:  Загрузить

Общая информация Комитета по образованию об условиях организации питания
Файл:  Загрузить

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Файл:  Загрузить

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Файл:  Загрузить

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
Файл:  Загрузить

Изменения в законодательстве при организации бесплатного питания отдельных категорий обучающихся в 2020 году
Файл:  Загрузить

Оценочный лист родительского контроля за организацией горячего питания
Файл:  Загрузить

Письмо МО КО от 24.09.2021 № 10937 "О лечебном меню"
Файл:  Загрузить

Пояснительная записка к типовым диетическим (лечебным) меню, разработанным для обеспечения питанием детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и непереносимостью коровьего молока, обучающихся в общеобразовательных организациях
Файл:  Загрузить

10-дн. меню БМД 12-18 лет
Файл:  Загрузить

10-дн.меню БМД 7-11 лет
Файл:  Загрузить

10-дн.меню 7-11 лет Сахарный диабет
Файл:  Загрузить

10-дн.меню 12-18 лет Сахарный диабет
Файл:  Загрузить

10-дн.меню 7-11 лет ЖКТ
Файл:  Загрузить

10-дн.меню 12-18 лет ЖКТ
Файл:  Загрузить

Ежедневное меню для обучающихся за родительскую плату
Файл:  Загрузить

Ежедневное меню для категории обучающихся в начальной школе и обучающихся оказавшихся в сложной жизненной ситуации
Файл:  Загрузить

Ежедневное меню для категории детей с ограниченными возможностями здоровья
Файл:  Загрузить

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся в общеобразовательных организация для 2-х возрастов (с 12 лет и старше)
Файл:  Загрузить

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся в общеобразовательных организация для 2-х возрастов (от 7 до 11 лет)
Файл:  Загрузить

График проведения родительского контроля за организацией горячего питания в МАОУ СОШ № 50 на 2022-2023 учебный год

Приказ № -о от г. "Об организации горячего питания школьников в 2022-2023 уч.году"

Приказ № 162-о "О создании бракеражной комиссии в 2022-2023 учебном году"
Файл:  Загрузить

Приказ № 161-О от 30.08.2022 г. "О создании родительского контроля за организацией горячего питания в 2022-2023 уч.году"
Файл:  Загрузить

Программа производственного контроля ООО "Новый уровень"
Файл:  Загрузить

Примерный четырехнедельный рацион (20 дней) питания для учащихся с диагнозом непереносимость лактоза и глютена
Файл:  Загрузить

Примерный четырехнедельный рацион (20 дней) питания для учащихся с диагнозом непереносимость лактоза
Файл:  Загрузить

Примерный четырехнедельный рацион (20 дней) питания для учащихся с диагнозом непереносимость глютена
Файл:  Загрузить

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МАОУ СОШ № 50
Файл:  Загрузить

Расписание приемов пищи для каждого класса
Файл:  Загрузить

Родительский контроль за организацией горячего питания в МАОУ СОШ № 50 от 14.09.2022
Файл:  Загрузить

Меню основного организованного питания учащихся средних образовательных учреждений г. Калининграда и Калининградской области возрастная категория от 7-11 лет
Файл:  Загрузить

Меню основного организованного питания учащихся средних образовательных учреждений г. Калининграда и Калининградской области возрастная категория от 12 лет
Файл:  Загрузить

Родительский контроль за организацией горячего питания в МАОУ СОШ № 50 от 21.10.2022
Файл:  Загрузить

Памятка «Здоровое питание для школьника»
Файл:  Загрузить